Акции «Сургутнефтегаза» будут проданы властями Югры

Как сообщают официальные источники, власти Ханты-Мансийского АО хотят включить в программу приватизации на ближайшие четыре года акции «Сургутнефтегаза». По сообщениям «Интерфакса» об этом заявил Максим Шевченко, директор департамента управления госимуществом.

В данный момент в собственности и, соответственно, во владении Ханты-Мансийского автономного округа находится 0,004% акций «Сургутнефтегаза», что составляет 1,345 000. Эти акции принесли округу в прошлом году дивиденды в размере трёх миллионов рублей. Как утверждают эксперты, при средней стоимости акций в 26 рублей, весь пакет, принадлежащий в данный момент Ханты-Мансийскому автономному округу, может стоить не менее 36 миллионов рублей. При этом капитализация «Сургутнефтегаза» может составить минимум 950 000 000 000.

Компания «Сургутнефтегаз» в нашей стране занимает четвёртое место по добыче сырья. Общая сумма на счетах компании составляет 822 000 000 000. Компания считается одной из наиболее богатых и, при этом, одной из самых закрытых. Контроль осуществляется генеральным директором Владимиром Богдановым. По приблизительным оценкам, в его руках может быть сосредоточено до 70% всех акций.

В прошлом году «Сургутнефтегаз» получил 233 000 000 000 рублей в качестве прибыли. Ему удалось увеличить прибыль почти в два раза по сравнению с позапрошлым годом. В этом году, однако, компания уже успела понести убытки в размере 4 658 000 000 рублей. Причина таких крупных потерь пока не известна. Возможно, потери вызваны тем, что организация держит деньги в долларах, а не в рублях.

Стоит отметить, что многие компании, предлагающие доверительное управление вашими средствами, могут увеличить их в том числе благодаря портфелю акций. О других способах доверительного управления деньгами можно узнать на сайте http://startinvest.com/doveritelnoe-upravlenie-dengami, где описаны основные инструменты увеличения капитала и получения прибыли, а также преимущества данного способа вклада средств по сравнению с депозитами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.