Airbus перенесет всю бортовую документацию на планшет iPad

Airbus — авиастроительный концерн — в ближайшее время поручит планшету iPad ответственную роль Electronic Flight Bag для ведения бортовой документации, так сообщено в пресс-релизе компании.

Для планшета будут использованы в виде приложений документы и различные утилиты для вычислений, используемые пилотами на борту самолета. Название пакета FlySmart with Airbus.

В сообщении говорится, что программы можно будет загружать из магазина App Store. Клиенты компании Airbus получат лицензию на их использование. Дидье Люкс вице-президент Airbus сообщил, что применение пилотами для своей работы iPad обеспечит значительный выигрыш в стоимости, в весе и конечно же во времени.

Пилотами уже применяются программы из собственного тренировочно-испытательно центра Airbus. Авиастроительная Компания специально заказала партию планшетов.

Для работы с данными, которые необходимы пилотам самолета, нужна электронная система ведения бортовой документации. Это устройство может быть независимым или встроенным непосредственно в приборную панель авиалайнера.

Система позволяет работать с различными документами: руководства по летной эксплуатации, специально разработанные инструкции для экипажа, различные навигационные карты. Сегодня EFB полностью заменила чемодан с «бумажной» документацией. Этот чемодан весил более 15 килограмм.

Хотя авиакомпании, такие как Alaska Airlines уже выдают своим пилотам планшеты, необходимые для работы с документацией, но Airbus все же считает себя первым авиапроизводителем, сделавшим первым этот шаг.

Стоит отметить, что и в России iPad и iPad 2 — одни из самых популярных планшетов. Они нашли свою многомиллионную аудиторию среди российских пользователей, поэтому и такая услугу как ремонт айпад 2 не вызовет у россиян проблем. А сайт PEDANT.RU поможет вам найти нужный сервис центр или специалиста, который справится именно с вашей проблемой, будь то разбитый экран или сломанная кнопка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.