Mitsubishi Motors продаст свой завод всего за один евро

Японская компания Mitsubishi Motors решила продать свой завод в Нидерландах голландской компании VDL Groep B.V., об этом говорится на официальном сайте автопроизводителя. Стоимость сделки, которую предполагается завершить до конца 2012 года, составит максимум один евро.

В свою очередь, новоиспеченный хозяин предприятия по договорам контракта сохранит за всеми работниками их рабочие места. Всего, как сообщает агентство под названием Agence France-Presse, на заводе работают полторы тысячи разного рода специалистов.

Mitsubishi Motors зимой текущего года предупреждала, что к окончанию года может остановить изготовление на заводе в Голландии в связи с непостоянной экономической ситуацией в Нидерландах. Однако в результате корпорация нашла способ для возобновления работы предприятия, где производятся автомобили марок Mitsubishi Colt, а также модель под названием Outlander. В 2011 году на данном предприятии было изготовлено более 40 тысяч машин. В Mitsubishi ожидают, что по результатам текущего финансового года (закончится в конце марта 2013-го) ущерб предприятия составит не менее 28 миллиардов иен (353 миллиона американских долларов).

Штаб-квартира будущего собственника завода VDL Groep расположена соответственно Нидерландах. Корпорация была создана в 1953 году и занимается изготовлением многообразных промышленных товаров.

Стоит отметить, что передача завода никак не отразится на высочайшем качестве автомобилей от компании Mitsubishi . И если вы заходите приобрести автомобили этой марки в Удмуртии, то тест-драйв Митсубиси Ижевск вам предлагает официальный дилер автопроизводителя — компания «КОМОС-Авто». Вы можете опробовать заинтересовавшие вас модели на ижевских дорогах и убедиться в качестве и комфорте автомобилей Митсубиси.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.