Норвегию захлестнули очередные акции протеста

По сообщению агентства Reuters, правительство Норвегии решило отменить забастовку после переговоров с членами профсоюзов и нефтяниками. Со слов министра труда Норвегии Ханне Бьюрстрем, протест должен был начаться 10 июля к полуночи по местному времени (по московскому времени 2:00). Министр добавляет так же перед началом забастовки, что это был вынужденный шаг на принятие такого решения ради защиты жизненных интересов Норвегии.

Лейф Сандре, глава крупнейшего профсоюза, сообщил журналистам, что очень печально было слышать об окончании забастовки. А ведь Сандре объединил больше половины из 7 тысяч нефтяников Норвегии, выполняющих работы на шельфе. От рабочих поступило заявление о немедленной готовности возобновить добычу нефти, сообщает сайт www.peopnews.com, освещающий политические новости в мировом масштабе.

Акции протеста рабочих-нефтяников Норвегии, если вспомнить, начались к концу июня и пополнили ряды протестующих значительное количество специалистов по добыче нефти. Требование рабочих заключалось в снижении пенсионного возраста с 65 лет до 62 лет.

Правительство Норвегии имеет право в соответствии с законом подавить забастовку и принудить рабочих к выполнению своих обязанностей. Агентство сообщает, что акции протеста рабочих-нефтяников вызывают недоумение у других членов отрасли, ведь заработная плата рабочего в среднем составляет около 180 тыс. американских долларов в год. По сравнению с другими странами, занимающимися добычей нефти, В Норвегии зарплата нефтяника является одной из самых высокооплачиваемых.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.