Министерство финансов сократит государственные расходы: минус 840 млрд.

Минфин Российской Федерации разработал проект бюджетной политики вплоть до конца 2014 года. Новый проект Министерства финансов ставит перед собой цель сократить расходы в течение трёх лет. Общая сумма, на которую планируется сократить расходы, составит 2,5 триллиона рублей.

Начиная с этого года, Министерство финансов будет планировать государственные расходы на основе нового правила, которое было условно названо «бюджетным правилом». Это правило заключается в следующем: доходы бюджета будут рассчитываться на основе средней стоимости углеводородов. Раньше такие расчёты производились исходя из прогнозируемых цен на нефть, сообщает портал bonds1982.ru. Новости финансов в мире вы также найдете на этом ресурсе.

Созданный ранее Министерством финансов проект на период 2013-2014 годы был рассчитан по старому правилу. Благодаря новым расчётам доходы, как и расходы бюджета на указанный период, будут резко снижены. Министерство финансов утверждает, что в 2013 году государственная казна пополнится на 12,4 триллиона рублей. В 2014 году эта сумма должна составить 13,6 триллиона. На 2015 год пополнение казны должно составить уже 15,2 триллиона.

В 2013 году Министерство финансов планирует сокращение расходов на 840 миллиардов рублей. В 2014 году планируется сэкономить 780 миллиардов. В 2015-м расходы будут урезаны на 900 миллиардов.

Расходы будут снижаться по многим статьям. Во-первых, это национальная экономика. Во-вторых, это государственные инвестиции. Также планируется снижение расходов на содержание чиновников. На здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве тоже будут экономить. А вот зарплаты правоохранительным органам и некоторые социальные расходы нужно будет увеличить. Увеличиваться будет и оборонный бюджет страны в течение ближайших трёх лет.

Как было сказано выше бюджет страны, начиная с нового года, будут планировать по новому правилу, исходя из средней стоимости нефти. Период, по которому будут определять среднюю цену, составит пять лет. В каждый последующий расчёт срок будет увеличиваться на год. В 2018 году этот период будет составлять уже 10 лет.

Новое правило гласит, что в 2013 году доходы бюджета нашей страны будут рассчитываться, исходя из стоимости одного барреля нефти, которая составит 83 доллара. В 2014 эта отметка поднимется ещё на пять долларов. А в 2015 году ещё на один. А бюджет на этот год был рассчитан, исходя из стоимости 100 долларов за баррель.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.