На рынок отелей в Праге гастрономический фестиваль не повлиял

«Мыслить глобально, есть локально» – предлагают в эти выходные в столице Чехии. Поистине достойные царского стола блюда подают в королевских садах Пражского Града: от лягушачьих лапок, фаршированных утиных желудочков и французских трюфелей до алкогольного мороженого с грушёвым ликёром и мэрилендских крабовых пирожных из США. И это только малая часть того, что приготовят для гостей фестиваля шеф-повара из 10 лучших ресторанов. Отбором участников занимался авторитетный чешский путеводитель «Выбор Маурера».

Стоит отметить, что каждый современный отель предлагает максимум удобств для постоятельцев, а также для собственных сотрудников. При этом сайт iCall.su предлагает современные решения для вызова персонала отеля, к примеру, администраторов к стойке регистрации благодаря использованию электронного звонка.

Попасть на Prague Food Festival российские поклонники гастрономического туризма ещё успеют. Размещение в дни фестиваля предлагают 184 гостиницы Праги, из них 16 отелей просят за двухместных номер с завтраком не более 3000 рублей в сутки. Как подсказывает карта Oktogo.ru, до Пражского Града будет удобно добираться из района Смихов. В отелях Hotel Andel и Ibis Praha Mala Strana предлагают номера по цене 2,5-3,5 тысячи рублей за ночь. В центре Праги вполне можно найти и более дешёвые варианты: Hotel Fortuna Rhea (1750 рублей), EA Hotel Jasmin (1900 рублей). Ни с чем не сравнимое удовольствие доставит прогулка по историческому центру Праги. Обязательная программа туристического маршрута включает, помимо Пражского Града, Староместскую площадь, Карлов мост и Чёрную башню, а также визит к местным ремесленникам, посещение крепости Вышеград и перерыв на чашечку кофе на площадке Жижковской телебашни, откуда открывается панорама всей чешской столицы. Добраться в Прагу проще всего автобусом или самолётом, причём из Санкт-Петербурга такой маршрут обойдётся дешевле (авиабилеты от 9700 до 14000 рублей, автобус 6800 рублей). Перелёт из Москвы обойдётся на 1,5 тысячи рублей, а автобус – на 200 рублей дороже. Более выгодным по цене может оказаться рейс в Вену, откуда в чешскую столицу легко попасть поездом, но такая поездка займёт около 4-5 часов. Пражский гастрономический фестиваль продлится три дня, в течение которых гости смогут посетить дегустации, музыкальные выступления, мастер-классы от шеф-поваров и семинары о здоровом питании. По обещаниям организаторов, блюда по вкусу найдут и любители традиционной чешской кухни, и поклонники экзотики, и ценители haute cuisine.

Конечно же, знаменитое чешское пиво также будет представлено на фестивале. Шеф-повар и эксперт в вопросах пивоварения Вацлав Берка расскажет о правильном сочетании еды с различными сортами пенного напитка – традиционным светлым, нефильтрованным, тёмным карамельным, и даже такими экзотическими видами пива, как вишнёвое, пиво-шампанское, сваренное на травах пиво. Желающие смогут научиться правильно выбирать кружки и бокалы, и наливать в них пенный напиток из танков. Для тех, чей аппетит дегустационные порции лишь раззадорят, Oktogo.ru рекомендует два заведения в районе Praha 1: Prague Beer Museum (Dlouha, 46) и Bredovsky Dvur (Politickych veznu, 13), оба имеют высокий рейтинг на TripAdvisor. Стоит также обратить внимание на маленькие частные пивоварни с собственными пивными при них – в том же Praha 1 это заведения U Hrocha (Thunovska, 178/10), U Rudolfina (Krizovnicka, 10), Dum Piva U Medvidku (Na Perstyne, 7).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.