Дым в Нижневартовске

Утро жители города Нижневартовска встретили в едком дыму. Город оказался накрыт облаками дыма. Причина – горящие леса. Корреспонденты СИА-ПРЕСС в общении с горожанами зафиксировали жалобы на ухудшение самочувствия, чаще всего это была головная боль и приступы тошноты. Предварительно выдвинуто предположение, что причиной задымления стали юго-восточные ветры, которые принесли дым от пожаров в Красноярском крае. Эксперты также сообщили, что в районе самого Нижневартовска проблем с пожарами практически нет, ситуация достаточно спокойная.

В то же время, на ближайшие дни дается весьма неблагоприятный прогноз по ситуации с огнем в Томской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в ближних к ним районах Красноярского края. Скорее всего, задымлению подвергнется множество населенных пунктов, в число которых входят и крупные города. Есть вероятность, что пожар перекинется с лесных массивов на несколько сельских населенных пунктов. В случае наиболее пессимистичного хода дел может оказаться, что возникшая ситуация станет едва ли не самой крупной и опасной за 2012 год (возможно, хуже было лишь при ЧС в Амурской области и Забайкальском крае).

Массажное кресло US MEDICA Infinityмассажные кресла также могут помочь в поддержании хорошего самочувствия

Опасения выражает и российский Гринпис. На его форуме появилась информация, что из-за устанавливающейся сухой и жаркой погоды резко возрастает уровень опасности, связываемой с пожарами в лесах ХМАО и соседних регионов. Да и Гидрометцентр России прогнозирует для восточной части ХМАО и юго-восточных районов ЯНАО небывало высокие температуру: в ближайшее время средние многолетние значения будут превышены на восемь градусов или даже больше. При этом уже имеющийся уровень пожаров в лесах ЯНАО, ХМАО, Томской области и Красноярского края достаточно высок, чтобы можно было вводить режим межрегиональной чрезвычайной ситуации. Впрочем, пока ЧС объявлена только в некоторых районах этих субъектов, и даже специальный противопожарный режим не вводится повсеместно, сообщает Рослесхоз.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.