Китай готов вложить в развитие северокавказских курортов 3 миллиарда долларов

Представители китайского правительства и должностные лица Курортов Северного Кавказа (КСК) на этой неделе подписали протокол о сотрудничестве.

По словам Ахмеда Билалова, возглавляющего совет директоров КСК, такое сотрудничество предусматривает строительство и управление гостиничными, торговыми и коммерческими комплексами. Китайская сторона намерена инвестировать огромные средства в проекты на территории Краснодарского края, Северокавказского округа и Республики Адыгея. В рамках этого сотрудничества планируется строительство гостиниц на Северном Кавказе на более 102 тысячи мест, около тысячи километров новых горнолыжных трасс, сооружение 227 подъемников. Кроме того, в рамках проекта планируется создать 330 тысяч новых рабочих мест.

Также министерства двух стран, курирующие сектор туризма, подписали соглашение, согласно которому Россия и Китай планирую увеличить обмен туристами на 30%, ведь и у россиян есть активное желание посещать курорты китая и отправлять даже на продолжительный отдых в Поднебесную.

Напомним, что в прошлом году Владимир Путин обещал выделить государственный кредит на сумму до десяти миллиардов рублей на строительство в Чеченской республике горнолыжного курорта мирового уровня.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.