Что в настоящее время отличает чартерные авиарейсы?

По глоссарию, воздушный чартер как правило представляет собой договор прямого фрахтования соответствующих воздушных транспортных средств, которые предусматривают фрахтование всей вместимости или части воздушных судов.

Для того чтобы осуществить чартерный, т.е. не регулярный, рейс необходимо наличие двух сторон. Обычно это авиаперевозчик, который осуществляет этот рейс и заказчик – туроператор. Между сторонами подписывается чартерный договор, а расписание полетов согласовывается с ГСГА.

В чем же отличия чартерных полетов от регулярных рейсов? Во-первых, консолидатором (заказчиком) чартерного рейса является туркомпания. Чаще это крупнейшие туроператоры страны.

Во-вторых, туроператор, согласно условиям договора, фрахтует самолет целиком и целиком распоряжается его маршрутом. Разумеется, для авиаперелетов выбираются страны с большей посещаемостью, в зависимости от сезона.

В-третьих, билет на чартерный рейс в два-три раза дешевле билета, который можно приобрести на регулярный рейс. Важно и то обстоятельство, что на регулярные рейсы на некоторые популярные курорты трудно найти билеты из-за малочисленности рейсов. Есть и такие курорты, куда вообще нет запланированных полетов.

В-четвертых, авиабилеты для чартерных рейсов, к примеру если речь идет про чартерный рейс Римини, обычно комплектуются вместе с оформлением тура на отдых. Выбирая направление для отдыха, вы автоматически получите билеты на чартерные рейсы, о которых уже договорились ваш туроператор и авиакомпания. Существует также редкая возможность приобретения билетов на чартерные рейсы без туристической путевки.

Если вы планируете любой отдых на популярном курорте, в любой части света, вам предоставляется возможность воспользоваться билетами на чартерные авиарейсы, в тех направлениях, в которых они существуют. Внимательно изучив особенности таких авиабилетов, каждый поймет, что у них только один недостаток – их невозможно аннулировать. Всем остальным они привлекают туристов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.