Доля Samsung на рынке смартфонов упала впервые за четыре года

Продажи выпускаемых корейской компанией Samsung смартфонов за первые три месяца этого года выросли до 89 миллионов штук, то есть на 28%. Но при таком увеличении объема покупок доля на мировом рынке снизилась в первый раз за последнее четырехлетие.

На рынке умных телефонов доля южнокорейской фирмы снизилась до 31,2% (при 32,4% год назад). Несмотря на это, компания считается самым крупным производителем смартфонов. Apple, главный конкурент Samsung, также ослабила свои позиции: доля снизилась с 17,5% до 15,3%. В американской корпорации сообщали ранее, что за первый квартал было продано 43,7 миллиона их смартфонов, что больше, чем в прошлом году на 17%.

Основные игроки мирового рынка в сфере продаж умных телефонов, несмотря на постоянное увеличение продаж, продолжают уступать производителям из Китая. К примеру, Huawei остался на том же уровне, а Lenovo даже повысила свою долю на 0,8%.

Южнокорейцы никаких точных данных о продажах не предоставляют. Согласно данным, предоставленным Strategy Analytics, модель Galaxy S4 стала самой продаваемой в своем сегменте в прошлом году. Samsung отмечал, что за квартал было распродано, приблизительно, 13 миллионов планшетов. Apple, для сравнения, за эти же три месяца продала более 16,35 миллиона iPad.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.