Apple во второй раз предложит инвесторам облигации на 17 млрд. долл.

Apple намерена выйти на долговой рынок, продав облигации на $17 млрд. Корпорация Тима Кука решила наконец-то воспользоваться возможностью займов по низким ставкам. Размещение этих облигаций уже считают вторым крупнейшим за всю историю.

Выпуск облигаций необходим, а точнее, желателен для того, чтобы обеспечить финансирование программы обратного выкупа ее акций. Apple намерена увеличить размер программы buyback до $90 млрд. с $60 млрд., и покрытие этих расходов полностью за счет кэша было бы неразумным. В настоящее время компания имеет $150 млрд свободных накопленных средств, однако из них $130 млрд. держатся за границей, и если вернуть их внезапно на родину, американская казна обогатится: налоговая ставка составит до 35%.

По этой причине руководство Apple объявило, что станет не только производить скупку акции, но и продаст облигации. Присвоенный Apple кредитный рейтинг «AA» дает возможность занимать столько выгодно, что даже возврат части кэша выглядит нелепо на таком фоне. Облигации Apple будут размещаться и в США, и за границей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.