Корпорация Microsoft завершила покупку мобильного бизнеса у Nokia

25 апреля, в пятницу, руководство компании Microsoft за 5,44 млрд. евро завершило приобретение бизнеса Nokia по созданию мобильных аппаратов. Для того чтобы сделка была подписана, сообщает пресс-служба Microsoft, потребовалось одобрение регуляторами и акционерами из стран, играющих стержневую роль в развитии бизнеса компании.

Планировалось, что соглашения будут подписаны в марте, но поскольку регуляторы азиатских государств не давали согласия на сделку, сроки были сдвинуты.
Nokia достигла договоренности с Microsoft о купле бизнеса Devices&Services, специализирующегося на реализации планшетов, смартфонов и сопутствующих товаров, в сентябре 2013 года. Подвести черту под соглашениями первоначально предполагалось в марте, однако временные лимиты сдвинули в связи с отсутствием согласия со стороны регуляторов ряда стран Азии.

Сатья Наделла, гендиректор Microsoft, комментируя подписанные соглашения, отметила, что рада приветствовать Devices & Services в качестве нового члена семьи, который поможет компании трансформироваться благодаря новым сервисам, устройствам и активам.

Как заявляет компания, производство линеек Asha, Lumia, Nokia X и других, ранее выпускаемых Nokia, перейдет под контроль Oy, дочерней компании Microsoft Mobile. Согласно договоренностям, гарантийные ручательства перед клиентами, которые ранее осуществили покупку устройства Nokia, также возьмет на себя Microsoft.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.