Уровень продаж продукции Apple в России увеличился на 97%

Увеличение продаж iPhone позволило компании Apple добиться рекордной доходности в первом календарном квартале (и втором финансовом) текущего года. Корпорация сообщила, что прибыль от продаж увеличилась на 15%. За 3 месяца текущего года (январь, февраль и март) доход Apple составил величину в 45,6 млрд. долл., чистая прибыль достигла 10,2 млрд. долл. (стоимость 1 акции – 11,62 долл.). В предыдущем году данные показатели равнялись 43,6 млрд. долл. и 9,5 млрд. долл. (стоимость 1 акции – 10,09 долл.)

Руководитель американской корпорации Тим Кук сообщил, что сотрудники Apple могут гордиться «высоким уровнем продаж iPhone и рекордной прибылью от сервисов». Во время обсуждения финансовых показателей он озвучил цифры увеличения продаж смартфонов на рынках различных стран.

«Итоги этого квартала показывают, что мы имеем успех и в странах, где превалируют продажи телефонов без заключения контракта с оператором связи. Вот некоторые из цифр, полученных нами по результатам первой половины текущего года: в Индии рост продаж составил 55%, в Бразилии – 61%, в Турции – 56 %, в России – 97%, а во Вьетнаме спрос увеличился на 262%, – сообщил глава корпорации. – Этот список можно продолжить, но суть ясна и так: наша продукция становится все популярнее. Статистика приведенных стран – результаты, которыми я горжусь больше всего, так как исторически эти регионы никогда не показывали столь высоких показателей спроса на нашу продукцию».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.