Компания Nokia получит новое название — Microsoft Mobile

Производитель мобильных устройств из Финляндии Nokia произведет слияние с компанией Microsoft. После этого Nokia станет одним из направлений Microsoft и будет носить название Microsoft Mobile Oy. Данные были получены из сообщений к поставщикам от руководителей Nokia.

Представители Nokia договорились с Microsoft о продаже своего бизнеса Devices&Services. Эта отрасль специализируется на производстве смартфонов, планшетов и составляющих товаров. Сумма сделки составляет 5 млрд. 440 тыс. евро. Соглашение должно быть подписано до конца апреля текущего года. В конце сделки финская компания будет пользоваться брендом Nokia в оставшихся бизнесах. Среди них направления Nokia Solutions and Networks (NSN), производящее сетевое оборудование, геолакоционный бренд Nokia Here и группа Advanced Technologies, специализирующаяся на развитии лицензирования и технологий.

Смартфонный бизнес Nokia будет преобразован Microsoft в отдельное подразделение устройств и сервисов. Учитывая маркетинг компании, переименование бизнеса является логичным шагом. Подразделением будет руководить Стивен Элоп, ранее занимавший пост гендиректора Nokia. Руководство Nokia в своем письме к поставщикам выражает глубокую заинтересованность в сотрудничестве последних не только с Microsoft Mobile Oy, но и с тремя бизнесами, которые остаются у Nokia.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.