Самым дешевым проводной Интернет оказался в Санкт-Петербурге

По данным ежегодного исследования, которое проводится компанией «Яндекс», в Санкт-Петербурге самая низкая стоимость фиксированного доступа в Интернет среди всех субъектов Российской Федерации. Стоит отметить, что Санкт-Петербург занимает первое место по этому показателю уже второй год.

Средняя стоимость одного мегабита в секунду в Северной столице составляет около 10 рублей. Второе место занимает Москва со средней ценой мегабита за секунду в 12 рублей. Самая дорогая оплата интернет-услуг в Дальневосточном федеральном округе. Там цена на аналогичную величину составляет 120 рублей.

Представители исследовательского центра заявляют, что в отличие от Москвы уровень проникновения Интернета за последние несколько лет вырос в Санкт-Петербурге незначительно. Москва незначительно опережает Санкт-Петербург и по количеству использованного мобильного Интернета.

За прошлый год средний показатель заявленной провайдерами скорости фиксированного доступа в Интернет немного вырос, при этом цена за использование безлимитного интернета упала во всех регионах страны. Но все же доступность Интернета в разных регионах России значительно отличается.

Так в Дальневосточном федеральном округе пользователи платят в десять раз больше, чем в российской столице. Если учесть в расчете еще и доходы населения, то москвичам данная услуга обходится в четырнадцать раз дешевле.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.