В 2014 году планируется продать сразу 19,2 млн. носимых устройств

Окружающие вещи будут становиться всё умнее. После того, как смартфоны и планшеты дошли, пожалуй, до пика своих технических возможностей, главным трендом на рынке высокотехнологичных устройств стали сопутствующие мобильные гаджеты.

Вслед за «умными» часами, где лидерство захватила Samsung с линейкой Galaxy Gear, последние новинки которой были представлены в Барселоне, появились очки-компьютер(«умные» очки) и фитнес-браслеты.

Всего на мировом рынке в 2014 году любителям технических новинок будет предложено почти 19,2 млн. подобных устройств, а к 2018 году эксперты компании IDC прогнозируют рост до 112 млн. единиц проданных носимых устройств. Развитие на этом не остановится, и рынок будет ежегодно прирастать на 78,4%.

Лидерами в этом сегменте должны стать простые в использовании и недорогие устройства. К ним в первую очередь относятся фитнес-браслеты. Они работают автономно, но при подключении к мобильным компьютерным устройствам их функциональность значительно возрастает. Основную долю доходов, впрочем, будут получать не производители, а разработчики приложений, поскольку возможности любого гаджета определяются именно «цифровой начинкой».

Из наиболее ожидаемых новшеств выделяются очки-компьютер под названием Google Glass, продажи которых должны были начаться 15 апреля, однако вполне возможно, что очки будут выставлены на продажу лишь один день.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.