Amazon показал собственную телеприставку «FireTV»

По сообщению Business Insider, в среду компанией Amazon.com Inc. была представлена телеприставка FireTV, обеспечивающая вещание потокового видеоконтента.

Этот небольшой гаджет, получивший четырехядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти, поступит в продажу 2 апреля 2014 года и будет продаваться по такой же, как и у приставки Apple TV, стоимости– за 99,99 долл. Новое устройство можно будет купить как на сайте компании, так и с помощью розничных сетей Staples Inc. и Best Buy Co.

Приставка FireTV рассчитана на воспроизведение потокового видеоконтента, предлагаемого не только Amazon, но и Hulu, Netflix, ESPN и другими видеосервисами.

Кроме этого, с новым гаджетом объединена игровая консоль. За игровой пульт нужно будет дополнительно заплатить 39,99 долл.

По мнению руководства Amazon, по сравнению с конкурентами Apple TV и Chromecast от Google телеприставка FireTV более производительна и проще в использовании. По словам вице-президента Amazon Питера Ларсона, телеприставка FireTV имеет более высокую скорость, снабжена хорошим пользовательским интерфейсом и качественным пультом дистанционного управления.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.