В Дубае появился новый налог для туристов

Все направляющиеся в Дубай туристы, начиная с понедельника, должны будут платить дополнительный сбор в местных гостиницах, которые и без того считаются одними из самых дорогих во всем мире.

То, какой «гостиничный бонус» придется оплатить, определяется звездным статусом отеля, но средний его размер оценивается в 2–5,5 долл. в сутки.
До 31 марта постояльцы отелей в Дубае осуществляли оплату только 10-процентного муниципального налога и такого же сбора за обслуживание, отныне же с них будут взимать «туристические дирхамы» — так теперь называют новый налог.

Как утверждают местные власти, полученные средства будут использованы для «популяризации Дубая в качестве туристического направления» и для подготовки эмирата к предстоящему ЭКСПО-2020. Ожидается, что общие расходы составят 6,45 млрд. евро.

В настоящее время дубайский рынок представлен по большей части пятизвездочными гостиницами – из более чем 600 функционирующих отелей, рассчитанных на 81 тыс.номеров, их доля составляет 60%.

В связи с этим в конце сентября прошлого года правительство предоставило отельерам и девелоперам, заканчивающим возведение или только планирующим построить гостиницу среднего ценового диапазона, право четыре года не платить муниципальный налог, уплачиваемый соразмерно стоимости каждого занятого номера. В среднем ночь в номере обходится в 290 долл.

В 2013 году Дубай посетило более 11 млн. туристов, включая 403 тыс. россиян.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.