В Москве 100 самых дорогих квартир оценили в 45 млрд. рублей

Согласно данным обзора, выполненного компанией IntermarkSavills, по итогам первого квартала 2014 года 100 наиболее дорогих московских квартир, представленных в открытой продаже, суммарно стоили 1,3 млрд. долл. (45 млрд. руб).

Как сообщают аналитики, квадратный метр в сотне самых дорогостоящих квартир в первом квартале стоил в среднем 44,9 тыс. долл. (максимально – 73 тыс. долл., минимально – 35 тыс. долл.).

В течение последних трех месяцев произошло увеличение на 0,2 процента средневзвешенного показателя, выросшего за год на 5 процентов.
Самый дорогой объект из топ-100 находится на Патриарших прудах, где пентхаус продается за 60,3 млн. долл. Наиболее доступной является квартира, расположенная на Арбате, площадью 127 кв. метров и стоимостью 4,8 млн. долл.

Из квартир, попавших в сотню самых дорогих в Москве, 80 представлены на вторичном рынке, оставшиеся – на первичном. Свыше 40 процентов предлагаемых объектов расположены в районе Остоженки, Арбат – на втором месте по числу квартир.

Ни одна дорогая и качественная квартира не обойдется без соответствующей мебели высокого качества. В настоящее время вы можете найти мебель на mebeluka по своим предпочтениям, которая обеспечит вам максимальный комфорт и уют в жилище. При этом вы можете приобрести и аксессуары для дома.

100 наиболее дорогих квартир столицы имеют площадь в пределах от 123 до 901 кв. метра при средней величине – 289 кв. м. Из этих квартир 22 объекта входят в категорию «пентхаус», остальные расположены на этажах не выше последнего. В топ-100 попали квартиры, находящиеся в составе 45 жилых комплексов.

По мнению экспертов, с начала года произошло обновление рейтинга на 15 процентов. Из списка выбыли квартиры, которые были проданы, сняты с продажи или уступили место в рейтинге другим. Их общая стоимость превышает 175 млн. долл.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.