Федеральные налоги в крымской ОЭЗ будут обнулены

По заявлению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, российские власти в скором времени обнулят федеральные налоги для плательщиков, находящихся в особой экономической зоне, которая будет создана в Крыму.

В ходе специального заседания правительства по вопросам развития Крыма как субъекта РФ, состоявшегося 31 марта в Симферополе, премьер-министром Дмитрием Медведевым внесены предложения по развитию региона. Для инвесторов, пожелавших заняться реализацией своих проектов в Крыму, он предложил установить налоговые льготы.

На прошлой неделе был рассмотрен вопрос о том, чтобы создать в Крыму особую экономическую зону. Позднее российским правительством были даны поручения соответствующим ведомствам по подготовке предложений по этому вопросу в срок до 15 апреля.

По словам Улюкаева, параметры формирования особой экономической зоны находятся в стадии обсуждения, но за ее основу может быть принят пример Калининградской. Кроме того, министр сообщил о проработке вопроса организации в Крыму игорной зоны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.