Илья Ковальчук пропустит предстоящий чемпионат мира в Белоруссии

Илья Ковальчук, который как известно является нападающим сборной России по хоккею, не будет выступать за сборную на чемпионате мира, который пройдёт в мае с 9 по 25 число в Белоруссии. «Спорт-Экспресс» сообщает, что в ближайшее время хоккеисту предстоит лечение травмированного колена, операция при этом пройдёт в Мюнхене. После операции спортсмену будет необходима реабилитация. Илья Ковальчук при этом пожелал удачи сборной на чемпионате мира.

На официальной странице Федерации хоккея России расширенный состав команды на Еврочеллендж был опубликован 31 марта, Ковальчук также попал в состав. В апреле состоится шесть матчей: со сборными Латвии, Германии и Словакии. Олег Знарок, главный тренер хоккейной сборной России, вызвал на эти игры только тех хоккеистов, команды которых участвовали в завершающем этапе борьбы за Кубок Гагарина.

Ковальчук уже говорил с Олегом Знарком и Андреем Сафроновым, генеральным менеджером сборной. Нападающий сказал, что благодарен за внимание и за вызов на участие в новой команде, но, к сожалению, врачи настоятельно рекомендуют срочно провести операцию на колене, которое было травмировано ещё в ходе сезона. Планируется, что операция будет проведена на ближайшей неделе.

Илья Ковальчук выступал за питерский СКА в сезоне 2013/14. За 50 матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и Кубка Гагарина он отдал 26 голевых передач, забросил в ворота соперника 19 шайб. На играх в Сочи, проходивших в марте, он выступал за сборную России, которая уступила команде Финляндии (счёт 1:3) на этапе четвертьфинала.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.