Матч на звание чемпиона мира по шахматам может пройти в Югре

Международной федерацией шахмат Югра рассматривается как образцовый организатор шахматных баталий. Наш регион имеет опыт проведения крупнейших турниров, в том числе Всемирной шахматной Олимпиады, Кубков мира по шахматам среди мужчин, чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу, чемпионата мира по шахматам среди женщин. Также Югра в ноябре может стать местом проведения матча на звание чемпиона мира.

Как рассказал вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, заявки на конкурс за право проведения матча принимаются до конца апреля, и, если у властей Ханты-Мансийска возникнет желание побороться за это право, то у города очень высокая вероятность победить в этом соперничестве.

Кстати, сегодня в столице Югры состоится закрытие турнира претендентов по шахматам. За право поучаствовать в борьбе за звание чемпиона мира, которым владеет норвежец Магнус Карлсен, в течение трех недель состязались 8 гроссмейстеров. Победу в турнире досрочно одержал индиец Вишванатан Ананд с результатом, ставшим недосягаемым для конкурентов за тур до конца соревнований.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.