Художник Алексей Клоков: проблема наших детей – наша проблема!

26 марта в Москве состоялся аукцион репродукций Алексея Клокова, организованный по инициативе самого художника и благотворительного фонда «Линия жизни». Все вырученные средства были направлены на приобретение необходимого оборудования для стимуляции блуждающего нерва у маленького Виктора Исаенкова, страдающего диагнозом эпилепсия. В сотрудничестве с компанией «Декоретто» на стекле по особой технологии были изготовлены копии картин Алексея Клокова за личной подписью автора, которые и стали предметом торгов, прошедших под крышей гостеприимного ресторана «Чайхана Коллекция». Одна из работ досталась певице Дакоте, поборовшейся за репродукцию «Выразительность момента».

Поддержать благое начинание известного живописца Алексея Клокова собрались звезды шоу-бизнеса, не равнодушные к «чужому горю» – продюсер, композитор и музыкант Доминик Джокер; актерская семейная пара Павел Прилучный и Агата Муцениеце; певица МакSим, ведущий телеканала «Пятница» Артем Королев; солистка поп-группы «Фабрика» Саша Савельева; двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014, саночник Альберт Демченко; ведущая телеканала «ТНТ» Ксения Бородина и другие. Особая миссия была отведена ведущим и аукционистам мероприятия – шоумену Александру Пряникову и певице Еве Анри. Поднимала настроение гостей вечера изысканная кухня и праздничный концерт присутствующих звезд.

Дата проведения аукциона была выбрана не случайно. Именно в этот день весь мир присоединяется к проблемам людей, скованных этим недугом, проводя разного рода акции и фестивали в их поддержку. «Фиолетовый день» – так назвала его когда-то девятилетняя Кессиди Меган, придумавшая «свой, такой же, как и у всех праздник». Желанием девочки, переживающей не только физические, но и моральные неудобства из-за своей болезни, было справиться с одиночеством своей болезни и преодолеть барьеры непонимания.

Партнерами мероприятия выступили компания-производитель профессиональных парикмахерских принадлежностей «BaByliss PRO», сеть фитнес-клубов «ALEX FITNESS»,  модельное агентство «Forward Model Management» в сотрудничестве с итальянским брендом «Fixdesign», компания-производитель напитков Лидер», транспортная компания «Zbrothers» по  организации личных и деловых поездок класса Люкс, бутик нишевой парфюмерии «Солинг», бутик дизайнерских украшений «MAGIA DI GAMMA и элит-ателье  «IMPERO».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.