Японские СМИ рассказали о дате выхода нового iPhone

По сообщению ведущей японской деловой газеты Nikkei, в сентябре 2014 года состоится выпуск компанией Apple на международный рынок нового смартфона iPhone.

Как пишет издание, выйдут две версии смартфона, названного iPhone 6: с экраном 4,7 и 5,5 дюйма. Экран последней представленной на рынке в настоящее время модели iPhone размером 4 дюйма.

Nikkei сообщает, что японские Sharp и Japan Display, а также южнокорейская LG Display получили от компании Apple заказ на изготовление именно таких жидкокристаллических экранов высокого разрешения для нового iPhone.

Ранее в марте в тайваньских СМИ появилась информация о том, что местное предприятие Semiconductor Manufacturing Co. выбрано Apple для размещения заказа на производство микросхем для нового смартфона этой американской компании.

После сообщения Nikkei о предполагаемом заказе Apple экранов для своих смартфонов в пятницу утром на японской бирже произошел рост на 1,96 процента акций Sharp, и торговля ими стала значительно лучше остального рынка. Ни Sharp, ни Apple указанную информацию не прокомментировали.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.