Мини-отели занимают 40% гостиничного рынка Северной столиц

Санкт-Петербург является одним из самых красивых городов не только России, но и всей Европы. Туристическая инфраструктура города находится на приличном уровне, однако не секрет, что номера в крупных гостиницах центральной части стоят довольно дорого. Именно потому выгоднее остановиться в одном из мини-отелей, которые обладают рядом преимуществ.

Мини-отели Санкт-Петербурга

Мини-отелями называют заведения, состоящие из 4–25 номеров. Если же взглянуть на питерский рынок, то чаще так именуются отели, количество номеров в которых не превышает 20.

На сегодняшний день небольшие заведения гостеприимства занимают до 40% гостиничного рынка Северной столицы. Соотношение экономичных и более дорогих заведений в этом сегмента примерно равное.

Основные преимущества

Многие путешественники убеждены, что чем меньше отель, тем комфортнее в нем находиться. С этим утверждением можно поспорить, однако для тех, кто ищет домашний уют и спокойствие, оптимальным вариантом действительно является небольшая гостиница. Особенно это касается такого крупного мегаполиса как Санкт-Петербург.

В качестве примера возьмем уютный Мини-отель Амели, находящийся в самом центре города. Здесь всего 5 номеров, каждый из которых снабжен бесплатным Wi-Fi, спутниковым телевидением и санузлом. Каждое утро подается завтрак, цена которого включена в стоимость проживания.

Итак, каковы же основные преимущества малых питерских отелей, популярность которых продолжает расти? Ответ на этот вопрос может быть только комплексным, потому рассмотрим основные аспекты по пунктам:

  • домашний уют и тишина;
  • демократичная ценовая политика;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Часто постояльцы мини-гостиниц остаются верны выбранным заведениям, посещая их многократно. Сотрудники знакомы с такими людьми, помнят их привычки, кулинарные предпочтения и т.п. Именно так и создается пресловутый домашний уют.

Как выбрать подходящий мини-отель в Санкт-Петербурге?

Петербург богат самыми различными небольшими заведениями гостеприимства. К примеру, расположенный на Васильевском острове Мини-отель FreeDom состоит из 11 номеров (от люкса до эконом-класса). Он характеризуется продуманной концепцией, отличным интерьером, качественным сервисом.

Для ценителей простоты и комфорта отлично подойдет отель «Акварели», находящийся на Невском проспекте. Ну а среди небольших заведений бизнес-класса можно выделить 4-звездочный «Президент», который находится на берегу Финского залива.

Выбор подходящей гостиницы – это вопрос индивидуальный. Все зависит от личных предпочтений и возможностей. Что же касается Санкт-Петербурга, то здесь моно найти небольшую гостиницу на любой вкус.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.