Сервисы YouTube и Twitter были временно заблокированы в Турции

Сервис микроблогов Twitter и видеохостинг YouTube в Турции оказались недоступными. Блокировка ресурсов произведена властями страны в связи с распространением в социальных сетях записи, обличающей Эрдогана в коррупции.

По заявлению МИДа Турции, ранее на YouTube опубликована запись с разговором между главой турецкой разведки, министром иностранных дел страны и замглавнокомандущим турецкой армии относительно военных операций в Сирии.

Компания-провайдер Turk Telekom со своей стороны сообщила, что к видеохостингу приняты «административные меры». Блокировка Twitter была осуществлена в Турции несколько дней назад. В выступлении премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана от 20 марта было заявлено об «искоренении сети микроблогов Twitter в стране».

Эрдоган отметил, что после обращения властей страны суд принял решение, разрешающее закрыть доступ к Твиттеру в Турции. При этом он добавил, что мнение международного сообщества его не интересует.

В начале марта этого года Эрдоган уже заявлял, что в стране может быть прекращена работа Twitter и соцсети Facebook, если это будет необходимо.
Ранее им неоднократно высказывались негативные оценки влияния, оказываемого Твиттером на турецкое общество, и утверждения о распространении недостоверных сведений с использованием этого сервиса, а также нежелании самих социальных сетей соблюдать законодательство Турции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.