В УЕФА решили создать новый футбольный турнир для сборных

В УЕФА публично заявили о скором запуске нового турнира для международных сборных — Лиги наций. За положительный результат проголосовали все представители футбольной федерации в составе 54 человек.

Такие турниры заменят товарищеские матчи с 2018 года. Способ проведения соревнований еще в разработке. Известен лишь предшествующий способ проведения начального турнира, который планируется провести в период с 2018 по 2019 год.

Национальные сборные распределяются по 4 группам в соответствии с рейтинговыми показателями. Команды соберутся осенью 2018 года на предварительный турнир, который и выявит победителей из каждой группы, прошедших на следующий этап. Получится 4 команды, которые продолжат поединок весной 2019 года. В этом матче выявится победитель Лиги наций.

Лига наций привязывается к отборочным состязаниям чемпионата Европы, которые будут проходить в 2020 году. Четыре национальные сборные команды, не попавшие на Европейский чемпионат в отборочном турнире, примут путевки на участие по результатам, которые они покажет непосредственно в Лиге наций.

Члены УЕФА отмечают на своем сайте, что новый турнир поможет повысить уровень футбола между сборными, при этом интерес к играм между национальными и клубными командами будет находится на одном уровне.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.