Бизнесу будут предоставлены льготы в обмен на инвестиции в Крым

Российскому бизнесу будут предоставляться налоговые льготы в обмен на капиталовложения в Севастополь и Крым. Такое решение было принято на заседании 27 марта правительством России. Минэкономразвития и Минфину поручено подготовить соответствующие законодательные акты.

Дело касается «переходного периода» до 1 января 2015 года. Перечень налогов, от которых планируется освободить предпринимателей, пока остается неизвестным. При этом компании-инвесторы должны быть налогоплательщиками Севастополя или Крыма, а также обязаны заключить соглашения с местными органами власти о реализации инвестиционных программ и о содержании объектов собственности. Помимо этого, компании будут должны обеспечить финансовые гарантии выполнения данных соглашений.

Ранее объем инфраструктурных инвестиций, который необходим Севастополю и Крыму, был оценен Минэкономразвития в $5 млрд. В эту сумму включены как частные, так и государственные капиталовложения.

В марте Павел Дорохин, председатель комитета Государственной думы по промышленности, сообщил о готовности России предоставить финансирование в размере 40 млрд. руб. на развитие машиностроительной отрасли в Крыму. Бизнесмен Руслан Байсаров выразил намерение инвестировать примерно 12 млрд. руб. в создание нового курорта на полуострове.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.