Facebook купит компанию «Oculus VR» за сумму в 2 млрд. долл.

Согласно сообщению, опубликованному владельцем Facebook Марком Цукербергом, соцсеть покупает за 2 млрд. долл компанию Oculus VR, которая производит шлемы виртуальной реальности Oculus Rift. Oculus VR получит от Facebook наличными деньгами 400 млн.долл, оставшаяся часть стоимости будет выплачена владельцами соцсети в виде акций компании.

По словам Цукерберга, человек с надетым на голову шлемом Oculus Rift оказывается полностью погруженным в компьютерную среду, какая бы она ни была: игра, сцена из фильма либо какое-то другое удаленное место.

Как заявил создатель соцсети, Oculus будет использован как платформа для некоторых других разработок компании. Шлем можно потенциально успешно применять для создания эффекта присутствия при проведении учебных занятий, спортивных состязаний или на приеме у врача.

На рынке пока не встречаются продукты Oculus. Известность организации, насчитывающей в своем составе всего 20 человек, принес шлем виртуальной реальности Oculus Rift, разработка которого осуществлялась методом краундфандинга. Для этого была задействована площадка для краундфандинга Kickstarter, где удалось собрать примерно 2,5 млн. долл.

Анонс версии Oculus Rift для разработчиков состоялся в марте 2013 года, устройство предлагалось за 300 долл. Потребительская версия, имеющая все шансы произвести революцию в видеоиграх, должна появиться в третьем квартале текущего года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.