На создание новых моделей Aston Martin получил 200 млн. евро

Финансовый директор компании Aston Matrin, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей, Ханно Кирнер заявил о том, что его компания получила огромный кредит, предусмотренный для расширения модельного ряда. Сумма кредита, по его словам, достигает 165 млн. фунтов стерлинга, что эквивалентно почти 200 млн. евро.

Также Кирнер заявил, что срок кредита исчисляется четырьмя годами – к 2018 году кредит должен быть погашен либо рефинансирован. Исходя из этой информации, можно предположить, что именно в это время и будет представлена одна из новых моделей компании.

Эта роль, вероятно, будет отведена для внедорожника – с этой целью произойдет возрождение бренда Lagonda. Еще в 2009 году на автосалоне в Женеве был представлен подобный прототип, но реакция зрителей была негативной. В результате этого, была вероятность прекращения дальнейших работ с данной моделью. Но в середине 2013 года между Aston Matrin и Daimler было подписано партнерское соглашение, что позволило островитянам продолжить работу с данным проектом. Предположительно, платформой для нового внедорожника послужит Mercedes-Benz M-Class, а вот иные источники информации считают, что для этих целей будет использован GL-Class.

Кроме того, «Даймлер» будет поставлять для англичан бензиновые двигатели V8, трансмиссии, а также электрические компоненты, изготовленные ателье AMG.
А вот первые английские спорткары с моторами от Daimler поклонники марки смогут увидеть через 3-4 года. Скорее всего, данными автомобилями будут следующие поколения таких суперкаров, как V8 Vantage и DB9.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.