Крым начал выдавать пенсии в российской валюте

С 25 марта пенсии жителям Крыма начали выдаваться в российской валюте, сообщил в своем микроблоге в Twitter Сергей Аксенов, премьер-министр республики. По его словам, в ближайшее время пенсии в отделениях «Крымпочты» будут выданы примерно 200 тысячам крымчан.

До конца 2014 года на выплату пенсий жителям Крыма будет направлено 36 млрд рублей. Средства на эти цели предоставит российское правительство. Сумма пенсий, которые будут выплачены крымчанам в марте, составит 300 млн рублей.

Выплата пенсий в 2014 году будет производиться согласно украинским нормативам. При этом курс пересчета будет принят на уровне 3,8 гривны за рубль, что соответствует рыночному курсу на 18 марта. С 1 января следующего года выплаты начнут производиться уже по российским стандартам, которые в среднем выше приблизительно в два раза.

Российское правительство намерено сформировать график повышения пенсий так, чтобы не допустить ускорения инфляции. На данный момент на полуострове свободно обращаются как гривна, так и рубль. Обращение гривны продолжится вплоть до конца 2015 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.