Руководство «Барселоны» сделает Месси самым высокооплачиваемым футболистом

Как сообщает издание Marco, ссылаясь на официальное заявление Хосе Мария Бартомеу, президента футбольного клуба «Барселона», летом 2014 года, Лионель Месси, исполняющий обязанности нападающего клуба, станет футболистом, получающим самые большие гонорары в мире. Его высокая зарплата станет возможной, после подписания летом нового контракта, продляющего отношения с клубом до конца сезона 2017/18 годов.

Как заявил Бартомеу, он лично желает сделать Месси самым высокооплачиваемым игроком в футбол в мире, но о деталях пока говорить не готов, так как в первую очередь занят мыслями о завершении сезона.

Рейтинги оплаты футбольных игроков составляются множеством печатных и виртуальных ресурсов, разнящихся по принципу получения доходов игрока. Рейтинг зависит от суммы гонорара, которая считается либо от чистого дохода за футбольную карьеру, либо с учетом оплаты за участие в рекламе и ток-шоу.

За 2013 год Месси занял пятое место в мире среди футболистов, чистую зарплату и его доход составил 10.43 миллиона евро, учитывая чистую зарплату.
Больше его заработали в порядке убывания: Златан Ибрагимович (ПСЖ), Криштиану Роналду (Реал), Радамель Фалькао (Монако) и Тиаго Силва (ПСЖ).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.