Преимущества самостоятельного приобретения новой квартиры

Очевидным преимуществом самостоятельного приобретения жилья является экономия. При оказании помощи клиентам в приобретении квартиры риэлторские фирмы взимают за свои услуги вознаграждение в размере 5-10% от суммы сделки, что определяется их квалификацией и имиджем. Агенты по недвижимости просят за свою работу 3-6%, однако ее качество может не обрадовать клиента. Проведение несложных подсчетов показывает, что при покупке квартиры, к примеру, стоимостью $150 тыс. приходится заплатить специалистам по недвижимости от $4,5 тыс. до $15 тыс. К этим расходам добавятся затраты на составление договора и регистрацию банковской ячейки, величина которых составляет от $400 до $500. При этом найти квартиру для покупки не проблема: к примеру, если вас заинтересовала недвижимость Хабаровска, то вам достаточно найти объявления вида продам квартиру в хабаровске от собственников продаваемого жилья.

Преимущество самостоятельного приобретения квартиры заключается и в том, что покупатель, зная свои потребности и желания, будет рассматривать только действительно подходящие для него варианты. Риелтор далеко не всегда способен понять и четко обозначить цели своего клиента, поэтому он может побудить клиента к выездам на объекты, которые не являются подходящими. Попросту говоря, понапрасну тратить свое время.

Еще одно важное преимущество самостоятельного приобретения квартиры состоит в том, что покупателю нужно изучить все правовые детали, необходимую документацию. Это обеспечивает полный контроль над процессом. Если же положиться на специалиста, то легко утратить бдительность, а это может повлечь за собой некоторые ошибки и трудности.

Обязательно следует указать в договоре реальную стоимость квартиры. Гораздо лучше выплатить пошлину в полном размере, чем после признания судом сделки ничтожной получить назад существенно меньшую сумму.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.