Российские туристы сократили свои расходы в Великобритании

В феврале произошло резкое сокращение доходов британских отелей и магазинов, полученных за счет туристов из России. По данным компании Global Blue, занимающейся беспошлинной торговлей, в феврале сокращение доходов от путешествующих россиян составило 17% относительно последнего зимнего месяца 2013 года.

Как сообщает ВВС, ранее на третьем месте по объему затрат среди туристов в Британии располагались граждане РФ со средней стоимостью одной покупки 693 фунтов стерлингов. Теперь их место заняли нигерийцы с расходами 628 фунтов, сместив россиян на четвертую позицию, при этом показатель нигерийцев снизился на 8%.

Первое место в этом списке по-прежнему принадлежит выходцам с Ближнего Востока с величиной этих расходов 825 фунтов, выросшей на 31% по сравнению с предыдущим годом. Второе место досталось китайцам с 683 фунтами и увеличением на 23%.

По мнению экспертов, объем трат среди россиян сократился в связи с нестабильной политической и экономической обстановкой, уже вызвавшей спад турпотока в Великобританию.

Резкое снижение курса рубля относительно евро привело в феврале к снижению приблизительно на треть спроса на поездки в Европу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.