Крымская федерация баскетбола изъявила желание вступить в состав РФБ

После официального вступления Крыма в состав РФ, республиканская федерация баскетбола изъявила желание вступить в Российскую федерацию баскетбола.

Официальная заявка уже подана. Президент крымской баскетбольной федерации В. Феуерман заявил, что в данный момент активно ведется работа, связанная с оформлением всей необходимой для этих целей документации. Он уверен, что вступление в РФБ позволит вывести крымских баскетболистов на новый уровень, даст им сильный импульс, который им так необходим сейчас.

В РФБ заявили, что Крымская федерация баскетбола будет принята сразу, как только будут решены формальные вопросы, связанные с юридически грамотным оформлением бумаг. Кроме того, стало известно, что 24 марта Российским футбольным союзом принято решение о начале процесса присоединения Федерации футбола Крыма в его состав. Данный вопрос будет решен 27 марта на конгрессе УЕФА.

Переход крымских спортивных федераций в состав российских стал возможен после того, как Крым официально вошел в состав РФ. Указ о его присоединении был подписан 21 марта. Это стало возможным благодаря проведенному в Крыму референдуму от 16 марта, в результате которого более 90% жителей автономной республики изъявили желание войти в состав РФ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.