Щенок тибетского мастифа был продан в Китае за 1,9 млн. долл.

Щенка тибетского мастифа в КНР продали почти за $2 млн. Стоимость щенка тибетского мастифа, проданного в китайской провинции Чжэцзян, составила 12 млн юаней (что в пересчете на американскую валюту составляет $1,9 млн).

Стоит отметить, что все хозяева любят своих питомцев вне зависимости от породы и ее ценности, при этом они балуют своих четвероногих друзей. Фрисби для собак — одна из любимых игрушек хозяев собак и самих питомцев, которая при этом доступна по цене и проста в использовании.

Житель провинции Чжэцзян, выращивающий тибетских мастифов, в интервью местному изданию сообщил, что новым хозяином щенка золотистого цвета, которого можно считать самой дорогостоящей собакой во всем мире, отныне будет глава строительной фирмы из Циндао. Заводчик также сказал, что другой щенок, рыжего окраса, был продан им за 6 млн юаней (примерно $1 млн). Такая высокая цена, по его словам, обусловлена тем, что чистопородные тибетские мастифы столь же редки, как и панды, имеющие статус национального достояния КНР.

Тибетские мастифы, которых считают исконно китайской породой, в течение многих лет являются самыми дорогостоящими собаками во всем мире. Так, предшествующий рекорд цены был достигнут в 2011 году при продаже представителя этой породы за 10 млн юаней (примерно $1,5 млн).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.