Руководство Китая готовит меры по ускорению экономического роста

Власти Китая намерены ускорить реализацию проектов и иных мер, направленных на поддержание темпов роста экономики, в связи со слабыми данными об увеличении объемов инвестиций и промышленного производства.

Согласно заявлению Госсовета КНР, государство планирует использовать удобный момент с целью применения определенных мер для увеличения внутреннего спроса и стабилизации роста экономики. Сообщается, что за счет своевременного предоставления бюджетных средств будет ускорена реализация ключевых инвестиционных проектов.

По мнению властей Китая, слабые показатели увеличения инвестиций и промышленного производства могут стать причиной того, что не будут достигнуты целевые показатели роста ВВП на 2014 г., находившегося, как и в прошлом году, на уровне 7,5%.

В настоящее время зафиксировано рекордное с 2008 года падение курса юаня, и, по оценкам Goldman Sachs, рост экономики Китая в этом квартале составит всего 5% в пересчете на годовые показатели.

По словам Сюй Гао, главного экономиста Everbright Securities, возрастающие негативные факторы подтверждают своевременность и необходимость предпринимаемых Госсоветом мер по стабилизации роста, которые будут способствовать постепенному ускорению роста.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.