Уровень локализации в российском автопроме превысил 75%

По словам выступившего на Российском автомобильном форуме заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в 2013 году локализация российского автопрома достигла уровня 75,6%. Замминистра отметил, что данный показатель почти сравнялся с запланированной величиной 80%, достижение которой предприятиями ожидается в ближайшие годы.

Наилучшие результаты принадлежат заводам «Автофрамос» и «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус», которые смогли выйти на уровень локализации, превышающий 65%. Показателей 10% и 20% удалось достичь соответственно «Тойоте Моторс» и «ПСМА Рус». Рахманов заявил, что уровень локализации производства можно рассматривать как ключевой фактор, определяющий успешность автобизнеса в России в 2014 году.

По словам чиновника, в прошлом году было выделено 4 млрд.рублей в качестве субсидий на техническое перевооружение предприятий. Замглавы ведомства подчеркнул, что субсидии предоставляются организациям автомобилестроения, которые обязуются реализовать инвестиционные проекты, предусмотренные соглашениями о промсборке, а также занимающимся производственной деятельностью на территории особых экономических зон.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.