На пенсии жителям Крыма Россия выделит 36 млрд. рублей

Россия выделит средства на пенсии для жителей Крыма: ежегодно будут выделяться средства в размере 36 миллиардов рублей. Эти деньги будут тратиться на выплату пенсий жителям Крыма. Об этом недавно рассказала Ольга Голодец, вице-премьер России.

По ее словам, в данную сумму включены расходы на пенсионную систему Севастополя и Крыма. Как отметила Ольга Голодец, присоединение Крыма не будет влиять на социальные обязательства перед РФ. «Решение о присоединении Крыма к России не будет влиять ни на какие обязательства РФ, т.к. два миллиона человек для России, в которой в данный момент проживает около 143 млн. человек — это великое благо», — рассказала вице-премьер.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, подтвердил, что Москва сможет обеспечить все расходные обязательства бюджета Крыма, однако точную сумму министр финансов не назвал. По словам Антона Силуанова, Минфин еще не закончил оценку необходимого финансирования.

Президент России недавно поручил министру труда РФ Максиму Топилину в самые короткие сроки поднять пенсии крымчан до уровня российских. В результате пенсии крымчан должны увеличиться примерно в 2 раза.

Накануне Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, заявил, что зарплаты и социальные выплаты в республике будут проиндексированы согласно законодательству РФ, что приведет к их ощутимому увеличению.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.