Область применения, характеристики и виды минерального порошка

При изготовлении строительных материалов зачастую возникает необходимость в использовании наполнителей. Для этого можно применять различные вещества в зависимости от того, какие характеристики необходимо придать конечному изделию. Так, при производстве асфальта требуется повысить вязкость битума. С этой целью в состав асфальтовой смеси добавляют минеральный порошок. Рассмотрим, какими особенностями и характеристиками обладает указанное изделие.

Характеристики минерального наполнителя

Рассматриваемый материал обладает отличными адсорбирующими свойствами, то есть он способен впитывать в себя вещества, находящиеся в жидком или близком к этому состоянии. Именно поэтому при укладке данного компонента в асфальтовую смесь она приобретает большую вязкость и клейкость. Благодаря этому асфальт получает такие характеристики как упругость, вязкость, прочность, устойчивость к деформациям. Кроме этого, значительно увеличивается срок эксплуатации асфальта. Даже при самых неблагоприятных условиях материал способен выдержать эксплуатацию в течение как минимум десяти лет. При соблюдении технологий укладки дорожного покрытия срок эксплуатации увеличивается в два раза.

Из каких материалов изготавливают минеральный наполнитель

Для того чтобы получить рассматриваемый материал, производители могут использовать различные компоненты, в зависимости от этого получается порошок определенного вида. Так, достаточно большое распространение при изготовлении порошка получили горные породы. В процессе производства они перемалываются в мелкую пыль. Так как при этом используются отходы горнодобывающей промышленности, то в данном случае изделие получается очень дешевым. Кроме этого, порошок можно получать из минеральных активированных материалов, таких, например, как сланец из некарбонатных пород. Следует заметить, что если вам необходима мраморная крошка купить которую можно в специализированных магазинах, то следует помнить, что и этот материал производится из отходов горнодобывающей промышленности.

Классификация минерального порошка

В настоящее время порошок, выпускаемый отечественными предприятиями, делится на два основных класса: МП-1 и МП-2. К первому классу относятся порошки, которые изготавливаются из осадочных пород. Второй класс включает в себя порошки из некарбонатных горных пород или изготовленных из отходов промышленного производства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.