Инвестиции в коммерческую недвижимость России стали больше на 40%

Сегодня в мире инвестиционное направление, связанное именно с вложениями в коммерческую недвижимость, неуклонно растет. В частности, регион Восточной и Центральной Европы за 2013 год, получил на 31% больше инвестиций в сравнении с 2012, а это в сумме составляет более 10 миллиардов евро. О результатах текущего года говорить пока рано, однако наметившиеся тенденции сохраняются.

Значительную роль в этом играет улучшившееся юридическое обслуживание сделок по коммерческой недвижимости и большое количество компетентных правоведов. Юридические услуги в Екатеринбурге, а также других крупных городах России, по оформлению договоров такого рода, предоставляются в основном профессиональными и опытными юристами.

Около 80% всех инвестиций определяет именно Россия и Польша, направляя их на строительство и другие нужды коммерческих объектов. Обнадеживает и тот факт, что такой вид недвижимости меньше всего подвержен колебаниям в цене из-за экономических или политических факторов, как правило, по росту цен опережая инфляцию. Это стимулирует мелкий и средний бизнес к расширению и приобретению либо аренде новых площадей. Сегодня некоторые юридические компании не только сопровождают сделки аренды и купли\продажи, но и предлагают участникам договора сопутствующие услуги.

Оценка дебиторской задолженности – это подходящий пример дополнительного сервиса. Данная услуга, выполненная профессионалами, помогает предварительно оценить платежеспособность и общее финансовое положение бизнеса для принятия окончательного решения о возможности инвестиционного решения. Для успешного завершения сделки также придется привлечь специалиста по оценке коммерческой недвижимости. Он поможет определить справедливую арендную ставку или цену продажи.

Оценка недвижимости является очень важным элементом договора, и оценщики принимают участие в формировании результатов инвестиционных программ, а также статистических подсчетов. В целом можно сказать, что инвестирование коммерческой недвижимости в России сегодня очень обнадеживающе растет. Средства направляются, в основном, на возведение новых объектов в крупных городах и перспективных курортах. Учитывая современные темпы строительства, данная недвижимость уже совсем скоро начнет приносить доход бизнесу, частным владельцам и стране, увеличивая финансирование казны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.