Экс-тренер сборной Голландии и «Барселоны» объявил о завершении карьеры

Фото: galeri.uludagsozluk.com

Экс-тренер сборной Голландии и «Барселоны» по футболу Франк Райкард сделал заявление об окончании своей карьеры. Такую информацию сообщает сайт корреспонденции Voetbal International.

Бывший тренер сказал, что намерен сменить род своих занятий, но не уточнил, что именно он собирается делать в дальнейшем. Райкард заявил, что никогда не имел цели проработать до 60 лет. Он оказался без работы в 2013 году, когда его уволили из сборной Саудовской Аравии. Эту команду он тренировал, начиная с 2011 года.

Кроме Голландии, Саудовской Аравии и «Барселоны», Франк Райкард тренировал турецкий «Галатасарай» и голландскую «Спарту». С «Барселоной» нидерландский специалист 2 раза брал первенство в испанском Суперкубке и регулярном чемпионате. В 2006 он привел «Барселону» к победе в Лиге чемпионов.

Как игрок Райкард взял первенство Лиги чемпионов в составе «Аякса». Вместе с «Миланом» он 2 раза выигрывал в Кубке европейских чемпионов. В 1988 году он взял первенство чемпионата Европы, играя за сборную Голландии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.