Для крымских выпускников будут созданы дополнительные места в вузах РФ

Будет проводиться создание дополнительных мест в вузах России для выпускников из Крыма. Дмитрий Ливанов, глава Министерства образования и науки РФ, на общественном совете в прошедшую среду заявил, что в вузах России будет проведена подготовка дополнительных бюджетных мест. Они нужны для осуществления поступления туда будущих выпускников из школ Крыма. Подготовка таких мест не затронет только собственно вузы нового региона в составе РФ.

Министр подчеркнул, что обучение в других регионах Российской Федерации не слишком заинтересовало крымскую общественность и власти. Они предпочитают, чтобы большинство выпускников осталось в родных местах.

Ливанов также констатировал, что школы в Крыме в нынешнем году выпустят больше школьников, чем могут принять местные высшие учебные заведения. Всего выпускников будет около 18 тысяч, а в крымских учебных заведениях подготовлено всего около 10-11 тысяч мест. Ребята, на которых они не рассчитаны, смогут подать документы в любое учебное заведение России – высшее или среднее.

Все крымские ребята по окончании школы получат при этом аттестаты российского образца. Ливановым также было отмечено, что за два месяца, оставшихся до завершения обучения в школах, полностью интегрировать крымскую систему образования в российскую невозможно. Но процесс будет осуществляться максимально быстро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.