Авторынок Китая за февраль вырос сразу на 17,8%

Если верить данным, представленным Ассоциацией китайских производителей пассажирского автотранспорта (СААМ), то февраль 2014 года был ознаменован ростом продаж, достигших показателя в 1 596 400 единиц. В процентном же соотношении данный показатель приравнивается к показателю 17,8% в сравнении с предыдущими показателя. Если подводить итоги за два месяца нынешнего года, то прирост показателей автомобильного рынка Китая достиг уровня в 10,7% и составил 3 752 900 проданных автомобилей.

В феврале корпорация General Motors на китайском автомобильном рынке побила все ожидаемые рекорды реализации своей продукции. Так своего потребителя нашли 257 770 автомобилей данного концерна, что прежние показатели превысило на 19,9%. Недалеко отстал и концерн Volkswagen, который смог на китайском рынке реализовать 169 900 автомобилей, что составило в процентном показателе рост в 8%.

По прогнозам специалистов СААМ, 2014 год для китайского автомобильного рынка может превратиться в рекордные 8-10% роста, если сравнивать данные цифры с годом прошлым, когда своего потребителя нашли 17 928 900 новых автомобилей. Такой прирост станет возможным вследствие непрестанного оттока населения в крупные города.

Однако наравне с ростом спроса, наблюдаемым на рынке пассажирского транспорта, специалисты прогнозируют и ответные меры китайского правительства. Так некоторые специалисты говорят о вводе ограничений на регистрацию новых автомобилей, что предопределено рамками борьбы с пробками, а также программой защиты окружающей природы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.