Рыболовные туры в Норвегию

Норвегия – это самый настоящий рай для рыболова-любителя. С начала 2000-х годов отечественные туроператоры все чаще занимаются организацией отдыха с отличной рыбалкой в самых различных уголках этой страны. Речь может идти как о всемирно известных базах, так и о небольших деревушках, где ощущается настоящая романтика рыбацкой жизни.

Преимущества рыболовных туров в Норвегию

Норвегия является нашим северным соседом, а также важным стратегическим партнером. Многие россияне неоднократно посещали эту страну. Сегодня же наблюдается устойчивый рост количества российских туристов, которым для полноценного отдыха нужны удочка, снасти и резиновые сапоги, чтобы вдоволь порыбачить. Рассмотрим список основных преимуществ рыболовных туров в Норвегию:

  • огромное количество различной океанской рыбы;
  • обеспечение полной безопасности времяпровождения;
  • возможность рыбачить круглый год;
  • широкая география потенциальных мест назначения;
  • хорошо налаженное транспортное сообщение;
  • отличная туристическая инфраструктура рыболовных центров.

Чаще всего клиенты норвежских баз имеют возможность пользоваться различными плавсредствами. Что касается рыболовного снаряжения, то по желанию его вполне можно арендовать, включив данную услугу в общую стоимость поездки.

Лучшие места

Сами норвежцы считают, что чем дальше ты пробираешься на север, тем больше рыбы встретишь, и тем крупнее она будет. На самом деле отличные места можно отыскать по всей стране. Ну а мы остановимся лишь на ключевых центрах рыболовного туризма:

  • Фарсунд резорт. Отличная база, находящаяся вблизи города Фарсунд. Именно это место называют лучшим рыболовным центром южной части Норвегии. Здесь можно поймать треску, мольву и другую рыбу, характерную для фьордов.
  • Занзибар. По уровню организации эта база является одной из лучших в центре Норвегии. Находится она в поселке Лаувснес, что в нескольких километрах от города Тронхейм. Здешние места богаты камбалой, треской, сайдой.
  • Мехамн. Это место является самым северным в перечне известных рыболовных центров Норвегии. Главными трофеями рыболовов становятся крупный палтус, треска и минтай.

Впечатления на всю жизнь

Рыболовное путешествие на территорию Норвегии отлично подойдет не только заядлым любителям рыбалки. Такие важные детали экипировки как сапоги пвх можно арендовать на месте. Там же существует возможность аренды снастей. Ну а отдельно следует отметить, что такие туры включают в себя и другие виды активного отдыха, делающие подобное приключение ярким и запоминающимся на всю жизнь. Среди них особняком стоят катание на собачьих упряжках, подводное сафари, а также экскурсии по самым живописным местам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.