Парк развлечений от Ferrari появится и в Европе

Ferrari готовится в очередной раз доказать всем, что не ограничивает свою сферу деятельности автомобилями. Итальянская компания планирует открыть свой второй по счёту парк аттракционов.

Примечательно, что первый парк был построен итальянцами далеко от родной страны – в туристическом центре Абу-Даби в ОАЭ. На этот раз развлечения от Ferrari станут гораздо ближе, но вновь не в Италии.

Сейчас внимание компании привлекла испанская Барселона. Новый тематический парк примет к себе уже существующий парк развлечений «ПортАвентура». Часть Ferrari будет составлять, по заявлению производителя, 75 тыс. квадратных метров. На территории будут располагаться аттракционы, среди которых самый высокий и быстрый в Европе. Также в планах строительство фирменного отеля на 250 мест и установка специального симулятора вождения гоночного болида. Всего на постройку и открытие компания потратит около 100 млн. евро.

Новый парк развлечений, открытие которого назначено на 2016 год, станет называться «Ferrari Land «. Уже существующий парк, на территории которого он будет построен, принимает в год до 4 млн. посетителей, большинство из которых иностранцы.

Востребованность открытия подобных заведений в самых разных городах мира, по мнению руководителя Ferrari, Андреа Перроне, обусловлена популярностью первого фирменного парка в арабском Абу-Даби и его успешной работой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.