Российские регионы собрали для Крыма помощи на сотни миллионов рублей

Гуманитарную катастрофу в Крыму не допустят. Тысячи тонн натуральной помощи и сотни миллионов рублей отправляют россияне жителям полуострова. В стороне не остался ни один российский регион, отмечает Минрегион России. Почти в каждом городе РФ открыт специальный счет, на который жители переводят деньги для братского народа. Поддержка оказывается и гражданам Украины, которые из-за напряженной общественно-политической обстановки вынуждены были покинуть свои дома. Дополнительные средства выделяют все региональные бюджеты для приема переселенцев.

Сумму в 100-200 миллионов готовы выделить Автономной Республике Крым власти Подмосковья. Эти средства направят на реконструкцию местной инфекционной больницы для детей, а также ремонт других важных социальных объектов. 50 миллионов передает Владимирская область, почти столько же Новосибирская область. Жители Астрахани и Тамбова собрали более 2 миллионов рублей только за счет добровольных пожертвований. При этом помощь продолжает поступать ежедневно.

Акции по сбору пожертвований проводят не только власти регионов, но и общественные организации. Беженцев и жителей Украины вынужденных покинуть свои дома готовы принять в Курской, Омской, Ростовской, Белгородской областях и Краснодарском крае. Как сообщает Минрегионразвития России, брянские вузы объявили, что 200 студентов могут рассчитывать на место в общежитии и учебу. Молодых людей с Украины жду и в местных техникумах и колледжах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.