Volkswagen планирует за 2014 год реализовать сразу 10 млн. автомобилей

Планы Volkswagen поистине грандиозны: руководство автогиганта собирается в текущем году продать свыше 10 миллионов собственных автомобилей и тем самым стать самым крупным производителем авто в мире. Об этом рассказал глава концерна Мартин Винтеркорн.

Немецкий автомобильный гигант намеревается по итогам этого года опередить по производству японскую «Тойоту», которая была лидером авторынка в 2013 году. В прошедшем году японцы продали 9,980 миллионов автомобилей. За тот же промежуток времени немцы реализовали 9,720 миллионов машин, а третье же место занял американский автогигант General Motors с продажами в 9,710 миллионов собственных автомобилей.

В конце прошлого года Volkswagen поделился планами, согласно которым они собираются инвестировать в производство автомобилей более 84 миллиардов евро. Около двух третей от общей суммы планируется потратить на продолжение производства электрических и гибридных силовых установок, а также на создание дизельных и бензиновых двигателей нового поколения.

Помимо этого, немцы собираются значительно расширить модельный ряд своей автомобильной продукции. Наивысший приоритет планируется отдать производству автомобилей на модульных платформах и имеющих общие автокомпоненты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.