Добычу нефти и газа Крым готов передать России

Спикер крымского Верховного совета Владимир Константинов заявил, что газ и нефть должны добываться в Крыму российскими компаниями.

Константинов сообщил о том, что он думает, что лучше было бы если бы нефть и газ в Крыму добывала Россия, к примеру, «Газпром». Это связано с тем, что по словам спикера Верховного совета Крыма «это не наша тема».

Напомним, что ранее представители властей Крымского полуострова сообщили, что собираются войти в рублёвую зону. Владимир Константинов также отметил, что обращение на территории автономии двух валют — гривны и рубля — обязательный промежуточный этап.

«Люди имеют в своих карманах много гривны. Мы же должны обеспечить отсутствие проблем этим людям. Я думаю, что переходный процесс растянется где-то на полгода, а зарплаты всё это время будут начисляться в рублях», — добавил Константинов.

Также руководство Крыма не исключает, что Севастополь оставит за собой особый статус даже непосредственно после вхождения автономии в состав Российской Федерации.

Стоит отметить, что недавно проведённый опрос показал, что 80% жителей Крымского полуострова поддерживают выход его из состава Украины. Владимир Константинов подчеркнул, что для проведения референдума и смены статуса Крыму не требуется согласия нынешней украинской власти.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.