Грамотный выбор стремянки для ремонта в квартире

Надежность стремянки определяется качеством ее сборки. К примеру, надежность стремянки на заклепках меньше по той причине, что заклепки со временем раздадутся, а соединения ослабнут. А вот стремянка с завальцованными ступенями будет служить надежной опорой. При таком варианте стойки и ступени являются единым целым.

Второе, чему следует уделить внимание – ширина ступени. Узкие ступени неудобны, так что чем ширина ступени больше, тем лучше. Оптимальная ширина ступени составляет 125 миллиметров. Кроме того, на ступенях должен иметься рифленый рисунок, в том числе и на самой верхней площадке.

Большой выбор стремянок и других инструментов-помощников для проведения ремонта вы найдете нажав на следующую ссылку: ссылка. У каждой стремянки есть так называемая дуга безопасности. После полного восхождения на стремянку она должна оказаться на уровне пояса либо немного ниже. Высота дуги обычно составляет 80-100 сантиметров, и сделана она под центр тяжести человека, находящийся в районе таза. Чтобы это проверить, надо взобраться на самую верхнюю ступеньку стремянки. Если она хорошо держит вес тела, значит, все нормально.

Защита стоек стремянки от скольжения достигается при помощи пластиковых или резиновых башмачков. Если количество ступеней между стойками стремянки больше четырех, то требуются ограничительные ремни. Нужно обратить внимание и на материал. Стремянка из стали слишком тяжела, а вот стремянка из алюминия имеет небольшой вес.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.